Да и состав хлеба содержит половину таблицы Менделеева,и эти дрожжи химические.
Для ознакомления материал
Хлеб всегда был всему головой,а в сейчас эта "голова" стала химической субстанцией в виде хлеба.
При желании можно найти множество рецептов как печь бездрожжевой хлеб дома,в мультиварке,хлебопечке,духовке-где вам удобно.
В состав такого хлеба входит в основном:мука,сода,соль,сахар,кефир,сливочное масло,овсяные хлопья. Этот состав наиболее полезен для организма чем состав дрожжей:
Вот и я решил вернуть "голову" на место,при недолгих поисках нашел бабушкин рецепт хлеба без дрожжей,на кефире.
Т.к. имею мультиварку,подробный рецепт нашел на
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1,5 стак.
Мука pжаная – 0,5 стак.
Соль – 1 ч.л.
Сахаp – 1 ст.л.
Сода – 1 ч.л. Масло сливочное – 50 гp. (+1 ч.л. для смазывания)
Кефиp 3,2% — 1 стак.
Сухаpи паниpовочные – 2 ч.л. (для пpисыпания чаши мультиваpки)
Не имея ни какого опыта в выпечки с первого раза получилось выпечь хлебушек. Скажу сразу,он и по форме и по вкусовым качествам совсем отличается от продажного хлеба,сравнивать даже не буду.
Такой хлеб получился не высокий как обычная буханка,а получился как в старых фильмах
Время приготовления примерно 1час всего,по моему мнению,стоит потратить час времени в 2-3 дня,приготовить полезную еду семье,чем травить покупным хлебом. Вариаций приготовления очень много,можно эксперементировать и готовить хлеб который полюбит вся семья!
Подробный рецепт с пошаговым описанием можно посмотреть
Если кому интересно,с удовольствием помогу и расскажу все.
Сейчас кстати поставил выращиваться дрожжи естественным путем,потом на них сделаю высокий хлебушек.
Всем добра!